我が家族には高齢の肉成人がいます。 要は肉好きの大人ね(笑)
そのお方が赤い肉を食べたいとの事で自腹を切るって~言うんで以前紹介したかもしれませんが、近所のお肉屋さんに行ってきました。
大人3人と子供1人。。。。計450弱で丁度いい量 これは我が家の基準でして、決して我慢している訳ではありません。
でっ!買ったのは イチボ↓
以前はサーロインでしたが、肉屋の店長さんに教えていただきました。新鮮なら生でもokだそうで。。。。
軽く表面を焦がして中はレアで。。。。。トロケマス。
それとヒレ↓
ヒレは甘みというか~肉のうま味感じさせてくれます。私はこっちの方が。。。。好きです。
このお店個人商店ながら一頭半身買い(以前仕入れてるのを経理部長が目撃)をしているので、リクエストすると色んな部分が買えます。それと店主的に納得がいかない部分と鮮度が落ちる(普通に新鮮ですよ)は漬け込んだ焼肉用お肉に。。。。安くて美味しい。
他店ではお肉は買えません。ちなみに牛の銘柄は掲示してませんが。。。某中部地区の牛だそうです。
その夜。。。。網焼きにして美味しく頂きました~その日から翌日までしばらくラード臭が。。。続きましたよ(笑)
あと恐ろしいのは。。。。。次女でして小学低学年にして。。。。肉のうま味について語るし。。。。(汗)