今年もやってまいりました。我が家のフルーツシーズン?(笑)
以前から山梨へはちょくちょくというか月2で行ってます。訳は色々とありますが。。。。。。
もうかれこれ25年になりますかね~う~ん。その間中央道も変わりました~これだけ通いますから道の感じも頭の中にこびりついてます。
とまぁ~そんな事はどうでも良くて、タイトルのフルーツ!! 山梨といえば~ブドウと桃ですね。それに絡んでワイン(笑) またずれた。。。。
まあこれだけ通えば知り合いも当然います。毎年その個々の方々から購入しているフルーツがあるんですが、今年はちょっと珍しい?のがオープニングをかざりました。
これ↓
黄桃です。 黄桃って生食よりどちらかといえば缶詰ですよね? 缶詰なら食べた事があっても生食は~ってね。
という私も生食は2度目。。。。以前亡父が某フルーツ店から購入してきたのを食しましたが、イマイチ。。。。
やっぱり缶詰用???なんて思いました。その時は。。。
しかし~!!!!これは違った~凄い美味しいんです。繊維質はきめが粗い感はありますが、果汁が普通の白桃より多めだし。。。。うちの経理部長(←元財務さま 個人経営になりましたんで。。。(爆))も絶賛~!!
私もこっこここここれは~です。
なんでも生食の時期は限られているそうで。。。。。今回は珍しいからお試しで~って送ってもらったんですが、もうこれなら毎年買わねば。。。。。(爆)
次は毎年恒例の「浅間」って品種の白桃です。楽しみ~です。
もし桃を買うなら、山梨の春日居産のが一番です。覚えておくといいですよ~
そうそうちなみに~桃の食べ方ですが。。。。皮はむかないで食べたほうがイイですよ~水で表面の産毛を落として、後はざくざく切って食べましょう~やはり皮近辺が一番甘いし美味しいんでね。
PR