え~ふと今日食パンを食べていて思った事があるんですが、皆さんは食パン焼き焼きする時は、トースター?電子レンのトースター機能?。。。たぶんこの辺でしょうね?
我が家では食パンはフライパンで焼きます。まあ単にトースターを持っていないのと、レンジのトースト機能が余りにもしょぼくて。。。おいしくない。
だから何かいい方法が無いかと思案していた時に、財務さんの祖母の家でアミを用いて焼いていたのをヒントに試しにフライパンで焼いてみたんですよ~そしたらこれが美味いんですよ。側がカリッとして中がふんわり。。。。うま~!!! それ以来我が家ではこの方法です。朝から幸せになれますよ。
だけどこの方法ひとつ欠点があって、フライパンに油等をひかないので、空焼きになっちゃいますんで~もし試したい場合はお古のテフロンフライパンでどうぞ!
我が家ではテフロン効果の落ちたフライパンは、第二の人生としてこの道を歩んでます。ちなみにこの方法でもちも焼けますよ!!もちもうま~!!! お試しあれあれ!(笑)
あっ!そうそう強火はだめですよ~中火以下弱火にしてくださいね。強火はあっというまに焦げちゃいますからね~
PR